Geschichte
Zum zweiten Drachenfest fehlte noch ein kleines Highlight und auf Grund des super warmen Wetters kamen wir auf die Idee, die leicht eingestaubte Slushmaschine aus dem Keller zu holen.
In einer Wochenendaktion bauten wir eine alte Weihnachtsmarkthütte zu einer kleinen exotischen Bar um und bereiteten ,,Caipi-Slush“ und ,,Cuba-Libre“. Dieses Angebot wurde so gut angenommen, dass wir mehrfach Eiswürfel nachkaufen mussten und die Slushmaschine mit ihren 16 Litern die Nachfrage nicht wirklich abarbeiten konnte. Am gleichen Tag erhielten wir die Buchung für HU-Läuft für Mai 2016 mit gleichem Getränkeangebot. Diese Hütte entsprach allerdings nicht allen Hygieneauflagen, sodass hier Handlungsbedarf bestand.
2016-2019
Im Januar 2016 war dann ein passender Anhänger gefunden. Als alter ,,Döner-Wagen“ hatte er lediglich Arbeitsplatten und eine Spüle. Also bauten wir ihn mit gebrauchten Kühlschranken und einem ebenfalls gebrauchten Gläserspüler um zu einer mobilen Bar.
Der Startschuss fiel im Mai 2016 pünktlich zu HU-Läuft. Damals noch mit dem Gedanken viele alkoholfreie Getränke anzubieten und eine ,,Saftbar“ zu werden.
Es folgte das Public Viewing und das Drachenfest im Sommer 2016 und damit hatten sich dann die Träume von der ,,Saftbar“ mit vielen alkoholfreien Getränken erledigt. Die Nachfrage ging mehr in die Richtung, frisch gezapftes Bier, Sekt, Wein, Cocktails und Longdrinks. Somit passten wir unser Angebot an und wurden zu einer richtigen ,,mobilen Bar“.
Zaghaft planten wir das erste Oktoberfest auf dem Marktplatz in Henstedt-Ulzburg vor dem CCU. Was eigentlich bescheiden und klein geplant war, wuchs uns in gleichen Zügen fast über den Kopf und wir mussten bereits in der ersten Nachts Bier für den Folgetag nachbestellen.
Mit zwei großen und einem kleinen Glühweinwärmer starteten wir im Dezember unseren ersten ,,Ulzburg-Glüht“. Auch hier hatten wir echte Probleme dem Ansturm gerecht zu werden und für alle einen wirklich heißen Glühwein zu haben. Aber auch diese Herausforderung wurde inzwischen durch Anschaffung eines professionellen Durchlauferhitzers gemeistert.
2020 ...
Auf der Suche nach einem ausgemusterten Marktwagen scheiterten wir auch hier sehr schnell an der Zuladung. Erst in der Hoch-Corona Zeit bot sich ein Wagen an, der alle Wünsche erfüllen konnte, jedoch in der Nähe von Ulm stand. An einem Samstag im Mai 2020 fuhren wir dann von Henstedt-Ulzburg nach Ulm, zwei Stunden Besichtigung, Prüfung und Verhandlung und ab zurück. Zwei Wochen später holten wir ihn mit frischen TÜV zu uns.
Es folgte das Entkernen, Reinigen und Renovieren. Noch einmal quer durch Deutschland zum fachmännischen Einbau der Gastro-Kühltheken. Gefolgt von vielen kleinen Arbeiten, die aus dem ursprünglichen ,,Hühnchenfleisch-Wagen“ nun die neue ,,InBarricaBar“ machten.
Am 12.09.2021 dann der „Stapellauf“ mit individueller Lackierung. Nach 15 Monaten – durch Corona hatten wir die Zeit – wollen wir im Dezember 2021 mit ,,Ulzburg-Glüht“ nun eine neue Geschichte beginnen …
An dieser Stelle möchten wir uns bei allen bedanken, die uns mit ihren Besuchen, Ideen, Kritiken und vor allem mit ihrer Treue zu dem gemacht haben, was wir heute sind.
Vielen Dank !